Ореховая Нежность
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:36:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Мука | 5 1/2 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 1 1/4 стак. |
Прекрасный, нежный, несложный тортик с прекрасным вкусом миндаля, фундука и шоколада. Вкуснейший торт для тихого семейного вечера или для чаепития с подружками. |
1. Соединить фундук и миндаль.
2. Измельчить.
3. Взбить яйца и сахар-10 минут.
4. К яйцам добавьте измельчённый фундук, миндаль, муку.
5. Перемешайте лопаточкой до однородности.
6. Форму (д=18 см) смазать маслом и застелить бумагой. Влить тесто и посыпать лепестками миндаля.
7. Выпекать при 190 С, до сухой палочки (35-40 мин.).
8. Дать остыть и разрезать наполовину.
9. Растопить шоколад.
10. Добавить масло и перемешать до однородности.
11. Взбить сливки и перемешать с шоколадом. Смазать корж кремом и накрыть вторым коржом.
Приятного аппетита!