Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:55:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Маскарпоне | 250 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Ликер | 50 мл |
Крем-фреш | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Вы любите шоколад?? Если да - то вам сюда!!! Дессерт "мечта шокоголика" - нежный, лeгкий, неповторимо вкусный, а самое главное - ШОКОЛАДНЫЙ!!!! |
В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать.
Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]