Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:55:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сливки | 250 мл |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Шоколад | 100 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Ликер | 50 мл |
| Крем-фреш | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Вы любите шоколад?? Если да - то вам сюда!!! Дессерт "мечта шокоголика" - нежный, лeгкий, неповторимо вкусный, а самое главное - ШОКОЛАДНЫЙ!!!! |

В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.

Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать.

Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Остудить и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

Ночью в Москве: 
















































...