Торт из варенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:55:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Варенье | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 500 г |
Никогда ничего подобного не далели. Решили попробовать. Во-первых, выражаем еще раз благодарность ЕЛЕНЕ 110 за рецепт ее варенья из лимона. Именно из него торт. А еще этот вариант можно использовать в ситуации, когда экстренно захотелось сладкого. Набор продуктов постоянно присутствует в любом доме. |
В емкость наливаете кефир, варенье(у меня лимонное), затем сахар (0, 75 ст. ) и соду. Начинается процесс вспенивания. Через 20 минут добавляете муку, яйца , ваниль. Выпекаете два коржа(пекутся быстро минут по 25 -30 на среднем огне). Получаются коржи типа бисквитных. Когда они остынут, сметану смешиваем с сахаром(0, 75 ст. ) и промазываем. Украшаем по желанию. Надо отметить один немаловажный плюс этого тортика- он абсолютно не жирный. Сметана у меня и та 15 %. И в тесте нет масла. Так что для тех, кто на диете, кусочек можно. )) И еще дополнение для начинающих кулинаров!! Сметану с низким содержанием жира НЕЛЬЗЯ взбивать - получится вода. Просто добавить сахар и осторожно перемешать.