Ницыки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:55:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Легкое воздушное печенье, тает во рту |
Рецепт приготовления простой. Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!). Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши "Ницыки" на пергамент. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я делала печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2 -3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши "Ницыки" при температуре 100 -120 градусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.