Профитроли с кремом из шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:55:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 20 г |
Шоколад молочный | 80 г |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Лепестки | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Воздушные профитроли из классического заварного теста с вкуснейшим сладким кремом из молочного шоколада. |
Приготовим заварное тесто по классическому варианту, для которого потребуется вода, сливочное масло, мука пшеничная и куриные яйца.
Наливаем в толстостенную кастрюлю воду и ставим на огонь, порезать кусочками сливочное масло и добавить в воду. Когда масло раствориться в воде, то всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Все это делаем на слабом огне. Тесто будет готово, когда оно сформируется в комок, который отстает от стенок кастрюли.
Тесто остудить до теплого состояния.
Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Я перемешивала миксером. Должна получится густая масса, которая будет держать форму.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто.
Затем с помощью кондитерского мешка делаем из теста украшение.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут.
Приготовим крем. Сметану соединяем с тростниковым сахаром, у меня сахар ТМ "Мистраль".
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем сливочное масло.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Массу постоянно помешиваем, чтобы растворился шоколад и не прилипал ко дну. Варим около минут. Крем должен немного загустеть и стать блестящим. Снимаем его с огня и охлаждаем.
В охлажденный крем добавляем грецкие орехи. Перемешать.
Остывшие профитроли немного надрезаем.
Наполняем кремом из шоколада.
Профитроли украшаем миндальными лепестками и шоколадными капельками.
Миндальные лепестки и капельки закрепляем с помощью крема.
Подаем профитроли к столу.
Приятного чаепития!