Овсяные крекеры
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:49:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Простой и быстрый рецепт печений, который может быть полезен на случай неожиданного конца запаса продуктов... Вкусные, соленоватые крекеры хорошо сочетаются с молоком или чашечкой кофе. |
Соединить хлопья, муку, соль, соду, мелко тертый сыр.
В получившуюся смесь добавить масло и все хорошенько растереть.
Постепенно добавляя молоко, замесить густое тесто (если оно получится жидковатым, добавить немного муки). Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать с помощью подручных средств маленькие кружочки.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15-17 минут.
Вот готовые крекеры! Они отлично сочетаются с нежирной сметаной.
Все получилось очень быстро и вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
[size=18 ]Приятного чаепития![/size][/b]