Домашнее молочное мороженое на палочке
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:51:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 6 ст. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 800 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Началось тепло и начинается сезон мороженого... Мороженое я делаю разное, но это одно из вкуснейших и любимых. |
Для начала нужно соединить сахар, ванильный сахар и желтки комнатной температуры.
Взбить миксером в пышную массу.
Добавить просеянное какао.
Перемешать.
Затем добавить просеянные сухое молоко и крахмал, перемешать.
Понемногу влить горячее молоко.
Если вы делаете из домашнего, как я, то молоко должно быть свежее.
Хорошо перемешать.
Ставим на медленный огонь.
Добавляем масло и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как только закипело, сразу же снимаем с огня и ставим в холодную воду.
Я ставлю в большую кастрюлю с холодной водой.
Оставляем до полного остывания. Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Палочки я сделала сама.
Для этого обломала сухие, но крепкие ветки с дерева, очистила их от кожуры и замотала в фольгу.
Вот готовые палочки.
Вынимаем смесь для мороженого из холодильника, видите какое оно густое, как крем...
Дальше я делаю в мороженице, но можно этот шаг пропустить.
Часть мы съедаем просто так, а часть я разложила по силиконовым формочкам, в середину вставила палочки, сверху укрыла кусочком пакета и зафиксировала резинкой ( чтобы мороженое не пропиталось запахами из морозилки)
Когда мороженое застыло, вынимаем, снимаем пленку, опускаем формочку на пару секунд в кипяток.
И вынимаем из него мороженое..
Можно без палочки...
Но с палочкой намного интереснее и проще кушать...
Это мороженое без палочки. Я его поломала, чтобы оно быстрее подтаяло для маленькой сладкоежки...
Очень и очень вкусно...
Угощайтесь и Вы!