Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:51:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чернослив | 120 г |
Ром | 90 мл |
Сахар коричневый | 80 г |
Вода | 120 мл |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Кофе натуральный | по вкусу |
Незабываемое мороженое с ярким кофейно-сливочным ароматом. Из блога Алены Коготковой. |
На несколько часов замочить чернослив в алкоголе. В сотейнике соединить сахар с водой, до растворения.
Добавить замоченный чернослив, вместе с ромом. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Убрать чернослив.
Добавить к сиропу растворимый кофе, размешать.
Добавить туда же шоколад, размешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить до пиков.
Ввести массу в сливки, размешивать аккуратно, не взбивать, добавить чернослив.
Вылить массу в формы. Убрать в морозильную камеру минимум на ночь. Затем достать и украсить по желанию.