Шоколадный маркиз
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:57:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чёрный шоколад | 120 г |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 170 г |
Масло сливочное | 300 г |
Какао-порошок | 180 г |
Сливки | 500 г |
для боооольшииииих любителей шоколада |
50 гр воды и 50 гр сахара кипятить 2 мин
растопить шоколад
взбить сливки до пиков
в кастрюльке растопить масло, добавить какао, оставшийся сахар и шоколад
на водяной бане размешать желтки с сахарным сиропом, который уже остыл. мешать интенсивно! когда остынут желтки добавить шоколадную массу и, мешая (не миксером), сливки
в форму и на 3-4 часа в холодильник
верх можно украсить шоколадом
подаём со взбитыми сливками