Торт "Мармеладный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:57:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Мармелад | 250 г |
Сметана | 500 г |
Желатин | 15 по вкусу |
Сок ягодный | 100 г |
Бисквитный торт со сметанным кремом и мармеладом. Очень нежный получается и симпатичный |
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем 100 г сахара, а затем по одному вводим желтки. В эту массу небольшими порциями насыпаем муку , замешиваем тесто и ставим в духовку. В это время желати заливаем водой, а затем расстворяем на водяной бане. Смешиваем охлажденный желатин со сметаной, мелко порубленным мармеладом и сахаром(100 г) Готовый корж охлаждаем, пропитываем вишневым соком с добавлением сахара и водки(1 ст. л. ) и заливаем кремом из сметаны и мармелада. Отправляем на холод на 2 -3 часа.