Белые розы
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 19:57:37 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Яблоко | 3 шт |
Изюм | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Пирог из яблок. |
Инструменты:
Сам процесс :
1. Тесто разморозить
2. Изюм залить коньяком или кипятком
3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком
4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём
5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.
6. На изумительном приспособлении надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном.
7. В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла.
8. Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить.
9. Складываем таким образом, обрезаем «крайнюю плоть» , и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку.
10. Тесто раскатать
и выложить на подходящий противень для пая
11. Аккуратно перенести розочки
в каждую вложить изюминку, и между ними.
12. Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа.
Кисточкой смазать розочки.
13. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто.
14. Приятного аппетита!
15. В продолжение темки , из сиропа и водички получается замечательный киселек, или компотик.
16. Ну вот пожалуй и все!