Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:59:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Мед | по вкусу |
| Хлопья овсяные | 100 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Черника | 200 г |
| Абрикос | 3 шт |
Йогурт ![]() |
450 г |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Надеюсь вас соблазнить этим вкусным десертом, из нежного крема и хрустящей корочки |

Масло растопить. Сахар и 1 ст л меда вмешать. Добавить овсяные хлопья и миндаль. Поджарить мин.2. Выстелить противень бумагой и выложить массу. Выпекать в разогретой духовке мин.10, пока не зарумянится. При 180°C. Остудить и крупно измельчить ножом или руками.

Тем временем абрикосы освободить от косточки и мелко порезать. Смешать 1 ч л меда и лим. соком.

Чернику вместе с йогуртом и ванильным сахаром отправить в блендер и измельчить. Охладить немного.

Выложить в порционные стаканчики слои-абрикосы, затем черничный крем. Перед подачей добавьте хрустяший слой.Украсьте и наслаждайтесь, и угошайте других конечно.


Днем в Москве: 

















































...