Десерт "Зимняя корзинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 19:59:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хурма ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Шоколад горький | 2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
10 ст. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Очень люблю хурму. Но кроме как в свежем виде ее никогда не ела. Решилась сварить варенье. Но не простое... |

Подготавливаем ингредиенты. Моем яблоко и хурму.

Хурму очищаем от плодоножки, семечек и кожуры. Нарезать кусочками.
То же проделать с яблоком.
Отправляем все в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Варим на среднем огне 20-30 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавляем корицу.
Когда масса стала мягкой, снимаем с огня. Даем немного остыть и добавляем мед. Перемешиваем и пюрируем блендером. Оставляем до полного остывания. После чего ставим в холодильник.

Готовим корзинки. Для этого растопим шоколад на водяной бане и аккуратно смажем им стенки силиконовых формочек. Старайтесь сделать стенки потолще, чтобы корзинки не раскрошились. Поставим на холод до полного застывания.
Аккуратно отделите силиконовые формочки от шоколада и - вот!

Достаем наше варенье и заполняем формочки. Обязательно заполняйте холодным вареньем, иначе все растает! Можно посыпать тертым фундуком или кокосовой стружкой.

Оставшееся варенье выкладываем в баночку и храним в течение 2-х недель. Новогоднего настроения и приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...