Десерт "Плывущие острова"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Лимон | 1 ст. л. |
В преддверии Дня Святого Валентина предлагаю романтичный десерт, легкий во всех отношениях: приготовлении и употреблении. Минимум калорий, максимум удовольствия! Всем влюбленным посвящаю! |
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. В конце постепенно добавлять 1/2 сахарa, ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Получаем плотную блестящую массу.
Молоко ароматизировать ванилью. Желтки яиц растереть с оставшимся сахаром, соединить с холодным молоком, поставить на водяную баню и нагревать до загустения. Массу сразу убирать с огня, чтобы желтки не свернулись. Остудить.
В широкую кастрюлю налить воды, капнуть лимонного сока, нагреть (не кипятить), в горячую воду опускаем ложку взбитых белков, прогреваем 1 минуту, переворачиваем белковый шар, прогреваем еще минуту. Белок заваривается и становится плотный. Вынимаем на тарелку, даем стечь воде.
На дно тарелки наливаем заварной крем, сверху укладываем белковые шары, украшаем.
Я посыпала цедрой апельсина, шоколадной стружкой, полила медом.