Торт медовый с безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:07:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Орехи толченые | 3 горст. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно. |
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто и выпечь три коржа. Приготовить меренги (их рецепт "Мраморные меренги"). Вареную сгущенку смешать с мягким сл. маслом. Собираем торт в такой последовательности: медовый корж-крем-орехи-безе-медовый корж-крем-медовый корж-крем-безе. Пропитываться должен 5 -6 часов.