Крамбл с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:07:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 80 г |
Мука | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Фундук | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. рецепт из журнала "Школа гастронома" |
Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки,
нарезать большими кубиками мякоть, сложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить фрукты этой смесью.
Добавить фундук и имбирь, перемешать.
Приготовить песочную крошку.
Охлаждeнное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли.
Растереть массу пальцами в крошку.
Разогреть духовку до 180*C. Форму смазать маслом, выложить фрукты и посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 минут.
Подавать можно со сливками, для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл 35% сливок и 50 г мeда.