Печенье из сыра
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:09:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 125 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сыр твердый | 60 г |
Желток яичный | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сырное, рассыпчатое печенье за 30 минут по старинному рецепту. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
Размять соленое сливочное масло, тщательно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см, вырезать из него различными выемками кружки, колечки, звездочки и т. д., уложить их на пирожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу. На 250 г пшеничной муки — 150 г соленого сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца (желтки)
В печенье при желании можно прибавить немного соли и молотого перцу.
В видеоиллюстрации:
Выпекалось 10 минут при температуре 190*С
На выходе 230 г. печенья.