Печенье "Шоколадные пальчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:12:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 12 ст. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 8 ст. л. |
Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится. |
Маргарин растопить, он должен быть горячим, но не кипеть!
Всыпать в растопленный маргарин всю муку сразу и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться нежное, мягкое, с ним очень легко работать.
Отщипываем маленькие кусочки и формируем "пальчики" между ладошками так, как мой сыночек-помощник. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистого цвета, главное, не передержать в духовке.
Пока пекутся "пальчики", мы приготовим посыпку. Для этого смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с вашим вкусом.
Еще горячее печенье (только что из духовки) по несколько штук выложить в сладкую смесь и хорошо обсыпать со всех сторон.
Вот такие красивые "шоколадные пальчики" у нас получились! Даем немного остыть ...
и можно угощаться с чаем.
Приятного аппетита!