Печенье "Шоколадные пальчики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:12:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
12 ст. л. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
8 ст. л. |
| Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится. |

Маргарин растопить, он должен быть горячим, но не кипеть!

Всыпать в растопленный маргарин всю муку сразу и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться нежное, мягкое, с ним очень легко работать.

Отщипываем маленькие кусочки и формируем "пальчики" между ладошками так, как мой сыночек-помощник. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистого цвета, главное, не передержать в духовке.

Пока пекутся "пальчики", мы приготовим посыпку. Для этого смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с вашим вкусом.

Еще горячее печенье (только что из духовки) по несколько штук выложить в сладкую смесь и хорошо обсыпать со всех сторон.

Вот такие красивые "шоколадные пальчики" у нас получились! Даем немного остыть ...

и можно угощаться с чаем.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...