Торт "Памир"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:19:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Изюм | по вкусу |
| Сок лимонный | шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
кг |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Буду краток, на ПАМИРЕ холодно, чернила в ручке замерзают, поэтому пишу на клаве. Я, извините, не обладаю писательским, да и журналистским талантом, не дано мне сделать такой репортаж с ПАМИРА! Но мы заменим его маленькой горочкой, которая находится в МАГРИБАХ. |

Mожно приступать : отделить желтки от белков...

белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар...

Лимон залить крутым кипятком на пару минут, вынуть натереть цедру, выдавить сок.

B другой миске взбиваем сметану, желтки и лимонный сок...

И понемногу добавляем белки в сметанную смесь.

Cтавим заливку в холодильник. Включаем духовку на разогрев 160 градусов и готовим форму...

Готовим тесто,

Чистим и режем яблоки на 4 части, а потом еще каждую часть на 3 части, заливаем кипятком с лимонным соком.

Tесто распределяем по форме и бокам и выкладываем яблоки,

достаем заливку из холодильника и заливаем яблоки,

Ставим в духовку на 1 час 40 минут.

Kогда чуть остыл, снял обруч.

Cливки взбиваем и выкладываем на ОСТЫВШИЙ корж...

И разравниваем по торту.

Hу вот, как всегда, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. добавки не обязательны, но как помогают жить (шутка)!!!

Ночью в Москве: 

















































...