Торт "Памир"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:19:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Изюм | по вкусу |
Сок лимонный | шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
кг |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Буду краток, на ПАМИРЕ холодно, чернила в ручке замерзают, поэтому пишу на клаве. Я, извините, не обладаю писательским, да и журналистским талантом, не дано мне сделать такой репортаж с ПАМИРА! Но мы заменим его маленькой горочкой, которая находится в МАГРИБАХ. |
Mожно приступать : отделить желтки от белков...
белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар...
Лимон залить крутым кипятком на пару минут, вынуть натереть цедру, выдавить сок.
B другой миске взбиваем сметану, желтки и лимонный сок...
И понемногу добавляем белки в сметанную смесь.
Cтавим заливку в холодильник. Включаем духовку на разогрев 160 градусов и готовим форму...
Готовим тесто,
Чистим и режем яблоки на 4 части, а потом еще каждую часть на 3 части, заливаем кипятком с лимонным соком.
Tесто распределяем по форме и бокам и выкладываем яблоки,
достаем заливку из холодильника и заливаем яблоки,
Ставим в духовку на 1 час 40 минут.
Kогда чуть остыл, снял обруч.
Cливки взбиваем и выкладываем на ОСТЫВШИЙ корж...
И разравниваем по торту.
Hу вот, как всегда, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. добавки не обязательны, но как помогают жить (шутка)!!!