Домашнее печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:19:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Мука | 4 стак. |
Полазила по сайту и не нашла такого печенья... а жаль. При минимальной затрате времени и продуктов. получается восхитительный результат. Просто не смогла умолчать о таком рецепте. Печенье просто тает во рту. Нежное, мягкое, вкусное... блаженство |
Яйца растираем до бела с сахаром.
Затем. переложить в более большую посуду и добавить маргарин мягкий или сливочное масло и ванилин.
Затем туда же всыпать соду
Смешать все хорошо руками и начать постепенно вводить муку.
Месим тесто до тех пор, пока оно не будет крутым ( как на лапшу.) Как я уже и оговорилась, в зависимости от клейковины муки, вам может потребоваться ее чуть больше или чуть меньше чем у меня.
Затем достаем мясорубку и закладываем в нее по чуть-чуть тесто.
Готовые жгутики обрезаем ножом и выкладываем на противень, который застелем пергаментом.
Вот сколько у нас получилось потенциальных печенек.
Всю эту красоту ставим печься в духовку на малый огонь. Время выпечки зависит полностью от вашей духовочки. Я их сильно зажаривать не стала.
Ну, вот и все. Шикарное дополнение к любому чаепитию готово. Кстати, из этого расчета теста у меня получилось 22 печенюшки. Приятного Вам аппетита дорогие Поварята.