Домашнее печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:19:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Полазила по сайту и не нашла такого печенья... а жаль. При минимальной затрате времени и продуктов. получается восхитительный результат. Просто не смогла умолчать о таком рецепте. Печенье просто тает во рту. Нежное, мягкое, вкусное... блаженство |

Яйца растираем до бела с сахаром.

Затем. переложить в более большую посуду и добавить маргарин мягкий или сливочное масло и ванилин.

Затем туда же всыпать соду

Смешать все хорошо руками и начать постепенно вводить муку.

Месим тесто до тех пор, пока оно не будет крутым ( как на лапшу.) Как я уже и оговорилась, в зависимости от клейковины муки, вам может потребоваться ее чуть больше или чуть меньше чем у меня.

Затем достаем мясорубку и закладываем в нее по чуть-чуть тесто.

Готовые жгутики обрезаем ножом и выкладываем на противень, который застелем пергаментом.

Вот сколько у нас получилось потенциальных печенек.

Всю эту красоту ставим печься в духовку на малый огонь. Время выпечки зависит полностью от вашей духовочки. Я их сильно зажаривать не стала.

Ну, вот и все. Шикарное дополнение к любому чаепитию готово. Кстати, из этого расчета теста у меня получилось 22 печенюшки. Приятного Вам аппетита дорогие Поварята.

Вечером в Москве: 

















































...