Десерт "Новогоднее ШАПИТО"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:25:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Варенье | 4 ст. л. |
Печенье | 6 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кокос | по вкусу |
Десерт сладкий, вкус яблока, сливок и печенья с лимонной начинкой очень гармоничен и приятен на вкус. Голубой кокос придаeт десерту новогоднюю нотку. А назван десерт так, потому что в нeм присутствует печенье "Шапито". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
В этом рецепте можно использовать и свежие яблоки, предварительно запечённые с сахаром в духовке. Я пошла более легким способом, используя просто яблочное варенье. Его я всегда варю недолго, нарезая яблоки небольшими дольками. Очень удобно использовать в сладкой выпечке.
Итак, яблоки помещаем в глубокую миску и слегка измельчаем блендером в пюре.
Печенье режем или ломаем на маленькие кусочки.
Края креманок (или бокалов) смазать любым сиропом и обмакнуть в кокосовую стружку.
В подготовленные креманки укладываем немного яблочного пюре.
Сверху разложить кусочки печенья.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
При помощи шприца или кондитерского мешка распределить взбитые сливки на слой печенья.
Посыпать кокосовой стружкой, дополнить печеньем. Десерт готов!
Салат праздничный слоeный "Тигруша"
так лучше видно нашего тигрушу