Как приготовить Варенье из шишек сосны рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:15:20 |
Время приготовления: | 14 ч |
Кол-во порций: | 22 порций |
Шишки сосновые | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вы думаете, это шутка? Как бы не так - это варенье)) Простота приготовления Я не уверена, что в той полосе, где я сейчас живу, растут такие шишки и их можно собрать. Но когда я была маленькая, мы жили где-то в тундре и вот там шишки были настоящие, из которых можно было выбрать орешки и скушать их. Мама варила варенье из шишек сосны, которое обычно не доживало в банках даже до осени. |
Всего в одной порции
Вес: | 136.4 гр |
Калорийность: | 180.9 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 47.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
Рецепт приготовления варенья из шишек сосны не представляет никаких особых сложностей. Для большинства основная сложность будет заключаться в сборе шишек для варенья, но на самом деле занятие это довольно веселое. К тому же прогулка по сосновому лесу – это всегда маленькое приключение. Сосновые шишки перебирают и промывают. Поместив шишки в емкость для варки, заливаем водой, чтобы она была выше уровня шишек на 2 сантиметра примерно. Варить следует на среднем огне с закрытой крышкой полчаса. Затем смесь выстаивают около 12 часов в прохладном затемненном месте (обычно оставляют на ночь). Когда пройдет время шишки отделяют от жидкости и в отвар добавляют сахар. Следует класть 1 килограмм сахара на 1 литр отвара шишек. Из отвара и сахара варим сахарный сироп на среднем огне, пока смесь не загустеет и цвет не станет темно-малиновым. Когда варенье будет готово, добавляют несколько шишек (примерно 6-8 шишек на литр варенья) из ранее отваренных, и варят варенье еще около пяти минут. Горячее варенье из шишек сосны разливают по чистым сухим банкам и закрывают крышками. Хранить варенье нужно с затемненном прохладном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе