Как приготовить Компот из ежевики рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:16:05 |
Время приготовления: | 2 д 45 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Ароматный и очень вкусный ежевичный компот украсит любой стол! Компот из ежевики - вкусный и освежающий напиток. |
Всего в одной порции
Вес: | 206 гр |
Калорийность: | 48.7 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 46 / 0 / 54 |
Принимаемся за нашу ежевику. Её вовсе не обязательно промывать под краном, и даже нежелательно. Так можно помять ягоды и потерять часть необходимых для готовки соков. Достаточно будет всполоснуть. Берем литровые, прокипяченные стеклянные банки. Насыпаем туда ягоды до трети объема. Следующий шаг – приготовить сироп, который мы потом зальем в баночки с ягодой. Заливаем кастрюлю 3 литрами воды. Засыпаем туда 150 грамм сахара. Доводим водичку до кипения, и удерживаем до 5 минут, чтобы сироп стал погуще. Потом льем горячий сироп прямо на ежевику, уложенную в банки, и крепко-накрепко прикручиваем прокипяченные баночные крышки. Банки нельзя открывать на протяжении суток. Налейте воду в кастрюлю, отмеряйте банкой, засыпьте сахар и ждите закипания. Пусть прокипит 5 минут. Залейте горячим сиропом банки с ежевикой и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и укутайте в одеяло. Оставьте на сутки. Затем одеяло уберите, банки переверните и оставить стоять до полного остывания. Вот видите, компот готов - быстро и легко. Ягоды не варятся, не кипятятся, а, следовательно, все ценное осталось в банке. Заполняйте свои кладовки!