Соление арбузов в банках рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
| Добавлено: | 2015-04-30 22:16:17 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Соленый арбуз - это не просто деликатес, но и отличная закуска к водке Консервирование арбузов в банках поможет вам сохранить их на более длительное время. Соление арбузов в банках пополнит ваши зимние запасы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 510 гр |
| Калорийность: | 41.7 ккал |
| Белков: | 1 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 9.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 2 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Подобранные для засолки арбузы не должны сильно превышать в размерах трехлитровую банку. Поверьте, так вам будет легче. Арбузы должны быть тщательно мытыми.Берем большие, стерилизованные в кипятке банки. Режем арбузы, но не на привычные дольки, а на круги. Эти круги после рубятся на куски произвольной величины, подходящие для того, чтобы разместить их в банках. Начинается консервирование арбузов в банках. Мы заполняем полученными кусками банки. Кипятим воду и льем её, ещё не начавшую остывать, поверх кусков. Заливать кипяток надо осторожно, без лишней спешки. Льем аккурат в серединку банок. Залив емкости, накрываем их стерилизованными крышками и закручиваем их. Обматываем баночки в полотенца и даем им до 10 минут. После этого вода сливается, чтобы заполнится новой порцией кипятка. Повторяем все прошлые шаги. То есть, выжидаем 10 минут и сливаем воду. Делаем рассол – На литр воды растворяем 30 грамм соли и кипятим жидкость в течение 10 минут. Пропускаем воду через сложенную втрое марлю, и снова кипятим, столько же времени. В процессе готовки наливаем в воду сахар, в расчете 20 грамм на литр, при условии, что арбузы красные. В последний раз банки с арбузом заполняются, на сей раз – рассолом. Учтите, что трехлитровые банки рекомендуются не случайно. Соление арбузов в банках требует определенных условий. Оптимальное соотношение рассола к арбузным кускам – он должен занимать треть от объема трехлитровой банки. Закупорив соленья, откладываем их в укромный уголок, подальше от света.

Ночью в Москве: 














































...