Кулинарный рецепт Зеленые помидоры маринованные с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:16:19 |
Время приготовления: | 20 д |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры зеленые | 3 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый стручковый | 4 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Черная смородина | 6 шт. |
Листья вишни | 5 шт. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Одна из самых лучших и простых закусок на любом столе В моих краях, которые находятся на севере России, помидоры, особенно грунтовые часто не успевают поспеть, поэтому приходится их снимать еще зелеными. Такой вот "край вечнозеленых помидор". И часто очень муторно ждать, когда они созреют, и добиваться это старым дедовским способом - укладывания помидорок в валенки или другое теплое темное место, чтобы ускорить процесс созревания... Но однажды моя подруга поделилась рецептом заготовки на зиму зеленых маринованных помидор, которым я воспользовалась и получилась очень необычная и вкусная еда (а ведь так как помидор относится к пасленовым, в неспелом виде его есть не только не вкусно, но и опасно!). |
Всего в одной порции
Вес: | 124.6 гр |
Калорийность: | 26.2 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 5 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, чтобы замариновать помидоры, вначале их подготовим: разрежем каждый до половины, а в разрез вложим пластиночку чеснока и красного горького перца. Теперь раскладываем их по банкам, перекладываем зеленью, добавляем лавровый лист и перец горошком. Рассол приготовим из расчета на 1 литр воды - 1 столовая ложка поваренной соли. Зальем помидоры рассолом и закроем банки. Готово!