Печенье апельсиновое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:45:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 160 г |
| Мука кукурузная | 140 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Яйцо | 2 шт |
Цедра апельсина ![]() |
3 шт |
| Печенье от Джейми Оливера. Легкое в приготовлении, приятное в употреблении. Обладает замечательным апельсиновым ароматом, не подсыхает и остается мягким и рассыпчатым. |

Масло и яйца предварительно подержать несколько часов при комнатной температуре.
Вот необходимые нам продукты.

Натереть цедру на мелкой терке.

Растереть в миске сливочное масло и сахар. Добавить кукурузную и пшеничную муку (благодаря кукурузной муке печенье получается рассыпчатым). Хорошенько перемешать, затем добавить яйца и цедру и опять перемешать.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Духовку разогреем до температуры 190 град. На противень выложить бумагу для запекания. Тесто выкладывать чайной ложкой (печенье будет растекаться) на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Выпекать несколько минут, когда края печенья слегка зарумянятся, печенье готово!
Пусть эти яркие, нежные печенюшки скрасят Вам последние холодные зимние деньки!

Ночью в Москве: 

















































...