Шоколадно-апельсиновое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:45:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 85 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 175 г |
| Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
| Для тех, кто уже понял, что шоколад и апельсины - это наше всe! |

Взбить масло с сахаром.

Добавить яйцо и молоко.

Вмешать какао и муку.

Замесить руками тесто.

Раскатать его толщиной в 5 мм, вырезать печенюшки.

Переложить на противень, выпекать 10-12 мин. при 180°C.

Достать печенье, оставить остывать на противне, минут через 10 переложить на тарелку и полностью остудить.

Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком, должна выйти довольно густая смесь.

Намазать глазурью печенье, дать остыть. Можно оформить шоколадом, апельсиновыми цукатами, чем душе угодно.
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 
















































...