Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.Яблоки вымыть.
Шаг 2. Удаляем у яблок сердцевину.
Шаг 3. Срезаем кожуру и режем небольшими кусочками.
Шаг 4. На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем нарезанные яблоки.Варим примерно минут 40, пока яблоки не станут мягкими,при этом все время помешиваем.
Шаг 5. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения
Шаг 6. после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения.На этом этапе можно еще добавить немного сгущенки по своему вкусу,если хотите пюре послаще.
Шаг 7. Даем яблокам провариться еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 8. Блендером или толкушкой взбиваем пюре до однородного состояния
Шаг 9. Наше пюре раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки закутываем до остывания.
С какими напитками употреблять: Чай