Торт "День влюбленных"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:47:59 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 500 г |
Сметана | 800 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Вода | 600 мл |
Сок ягодный | 250 г |
Вишня | 100 г |
Этот торт я сама придумала, т. к. к каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое. |
Способ приготовления:
1. В 600 мл воды комнатной температуры растворить желатина 40 -50 грамм. Дать постоять 20 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Разделить на 3 части.
2. Печенье в блендере измельчить до крошки + 400 г. сметаны перемешать. Добавить 1 /3 часть желатиновой массы. Залить в форму и остудить в холодильнике 15 мин.
3. Остальную сметану взбить в блендере с 5 ст. л. сахарной пудры и долить 1 /3 часть желатина, затем налить на печенье сверху и остудить 15 мин.
4. 250 -300 грамм вишневого сока + 1 /3 часть желатиновой массы размешать и поставить в холодильник на 15 мин.
Готовый торт в разрезе выглядит так.
Кусочек тортика.