Торт "Листопад"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:00:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 800 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Здравствуйте! Давненько меня тут не было, вот решила поделиться рецептиком. Торт сделала только что, делается очень быстро и не надо кучу продуктов. Торт не приторный. |
Тесто замешать. Духовку разогреть. На противень выложить пергаментную бумагу, а можно и просто смазать маслом. Чайной ложкой, предварительно смачивая в воде, выкладывать тесто на противень, но делать большие расстояния между печенюшками, они сильно пухнут! Выпекать в духовке до золотистого цвета. Когда все печенюшки испекутся, а у вас их будет много, потом делаем крем. Кефир, сахар, сметану - взбить, добавить какао только для цвета, кому не нравится, могут не добавлять! Каждую печеньку обмакнуть в креме и выкладывать в глубокую форму, но так, чтобы потом можно было без проблем достать оттуда. Ну вот и все. Горкой выкладываем, по желанию можно посыпать сверху тертым шоколадом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.