Как приготовить Желе из калины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:17:33 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Полезный и вкусный десерт угодит и ребенку и взрослому, особенно зимой Легкость приготовления Зимой я часто болею, поэтому уже давно привыкла кушать в это время года много витаминов. Желе из калины содержит все необходимые организму витамины. |
Всего в одной порции
Вес: | 218.8 гр |
Калорийность: | 521.9 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 131.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Калина очень полезна при различных заболеваниях, таких как болезни сердечно сосудистой системы, повышенное давление, болезни печени. Кроме того калина обладает общеукрепляющим действием благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в ней. Предлагаю вашему вниманию рецепт желе из калины – вкусно и очень полезно. Отделенные от весточек, вымытые и обсушенные ягоды калины необходимо потолочь. А протертые ягодки протереть через крупное сито или дуршлаг. На один стакан получившегося сока калины берем два стакана сахара и смешиваем. Мешать следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится в соке. Приготовленное желе следует разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник. Зимой это станет отличным десертом и защитой от простудных заболеваний. Летом же такое лакомство можно готовить хоть ежедневно. Кроме того, из готового желе можно сделать вкуснейший морс.
С какими напитками употреблять: чай, кофе