Как приготовить Рецепт сиропа из черноплодной рябины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:17:35 |
Время приготовления: | 2 д 30 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Рябина | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Листья вишни | 25 гр |
Лимонная кислота | 40 гр |
Вода | 2 л |
Вкусный и полезный сироп из рябины будет радовать круглый год! Легкость приготовления Сок из черноплодки пить довольно тяжело из-за его вкусовых качеств. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт сиропа из черноплодной рябины. |
Всего в одной порции
Вес: | 138.8 гр |
Калорийность: | 176.4 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 44.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Сироп, приготовленный по этому рецепту, разбавляют водой и пьют как сок. В одном из рецептов я уже рассказывала о полезных свойствах черноплодной рябины. Ягоды приобретают все свои лучшие качества после первых заморозков, хотя рябина кажется созревшей еще в августе. Ягоды черноплодки содержат в себе богатый комплекс различных витаминов, микроэлементов и сахаров. К тому же, содержание йода в ягоде в четыре раза выше, чем в любой другой. Для того, чтобы приготовить сироп из черноплодной рябины по моему рецепту ягоды тщательно перебирают, промывают и заливают кипятком. Затем в полученную смесь засыпают лимонную кислоту и настаивают ягоды в течение двух суток. Процедив готовую жидкость, добавляем в сок вишневый листья и сахар. Кипятить следует около 10 минут на среднем огне. Готовый сироп разливают по банкам и закрывают крышками. Для хранения выбирают затемненное прохладное место. Полученный сок разводят водой и пьют. Кстати, на этом соке можно приготовить домашнее вино.
С какими напитками употреблять: вода