Ягодный кисель "love- love"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:03:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 500 мл |
Сахар | 50 г |
Ягода | 160 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Творог | 125 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Спасибо за завтрак в постели. Ты делаешь праздник из буден. Опять твои губы на теле Меня осторожно разбудят. Пусть долго звонят телефоны, Отложим все планы до завтра. Любовь нарушает законы У нас удивительный завтрак. Я ем что-то вкусное очень А ты ешь меня понемногу. Я сонный, расслабленный ночью И снова влюбленный, ей богу! Сейчас я проснусь и наемся, Закончу божественный завтрак. Ты будешь моей, не надейся, Что я успокоюсь внезапно... |
Мой муж не любитель плотных завтраков и большой любитель творога, поэтому я была уверена, что этот вариант завтрака он одобрит на все сто!
Итак, для начала варим кисель. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту, если такового нет, то предлагаю свой вариант. В небольшой кастрюльке кипятим воду, высыпаем туда сахар, добавляем ягоды. Даем снова закипеть и варим еще 3-5 минут.
Снимаем с огня и протираем через сито. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и, помешивая, вводим в кисель.
Даем остыть и разливаем по креманкам.
Теперь готовим наполнение, к нашему киселю. Творог (мягкий, гладкий и не кислый или сыр маскарпоне, кто что любит) взбиваем блендером со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Как вариант, если кто не любит ванилин, можно попробовать с мятой, очень приятный свежий вкус.
Аккуратно раскладываем наш крем по креманкам на кисель. Декорируем, для этого обводим крем тонкой палочкой или зубачисткой, придавая желаемую форму. Я нарисовала сердце)
Любви и счастья!