Как приготовить Калина протертая с сахаром рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:17:43 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Калина идеально подходит к чаю. Это настоящий клад для любителей ягод. Калина протертая с сахаром - одна из основных заготовок в нашей семье, так как я и мои дети - большие любители ягод. Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 15, и с тех пор я готовлю калину с сахаром каждую осень. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 212 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 53.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Очищенные от плодоножек ягодки калины располагаем на противене и кладем в разогретую духовку, с температурой работы на 120 градусов. Там ягоды просушиваются на протяжении полутора часов. Подсушившиеся ягоды перемешиваем с сахаром в равной пропорции, и протираем. Последнее, что нам надо, это позаботиться о сохранности заготовки. Калина протертая с сахаром перекладывается в литровые банки. После получасовой пастеризации, раскладываем их по полочкам. Запасы ягодного лакомства готовы.