Как приготовить Варенье на фруктозе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:17:45 |
Время приготовления: | 7 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вкусное варенье без грамма сахара? Легче простого с этим рецептом! Легкость приготовления Варенье на фруктозе отлично подойдет для низкокалорийных диет, а также людям, страдающим от сахарного диабета. |
Всего в одной порции
Вес: | 170.8 гр |
Калорийность: | 216.1 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 54.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Фруктоза является природным углеводом, который легко усваивается человеческим организмом практически без вмешательства инсулина. Варенье из фруктозы не рекомендуется для длительного хранения, потому что фруктоза осветляет все ягоды и фрукты, кроме клубники. Ягоды перебираем и промываем, фрукты моем и нарезаем небольшими кусочками. Варим сироп, состоящий из фруктозы и воды, куда добавляем подготовленные ягоды или фрукты. Варить варенье следует на медленном огне около 7 минут. Важно помнить, что при длительной варке (более 7 минут) фруктоза полностью теряет все свои свойства. Приготовленное варенье из фруктозы раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками. Банки рекомендуется простерилизовать. Хранить варенье из фруктозы нужно в прохладном затемненном месте. Т.к. выбор ягод, а особенно фруктов довольно разнообразен в любое время года, то я советую варить это варенье и сразу кушать, не закрывая в банки. Можно использовать любые ягоды или фрукты, что не навредит кошельку.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе