Кто-то сказал бы мне, что из лимонов – этих кислых цитрусовых! – можно сварить варенье, я бы в жизни не поверила бы. Ведь одно только воспоминание о них уже вызывает активное слюновыделение. Какая же это еда, если вызывает такие ассоциации. Но, когда я сварила по кулинарному рецепту свекрови, варенье из лимонов, я стала рекомендовать этот рецепт всем своим знакомым и подругам. Они, как и члены моей семьи, потом благодарили меня. Итак, чтобы приготовить это прекрасное блюдо, запасемся лимонами (можно и апельсинами). Я обычно нарезаю тонюсенькими ломтиками и заливаю холодной водой. Потом, конечно же, варю эту массу до мягкости кожицы. Потом я вытаскиваю эти кусочки из отвара и медленно охлаждаю. После того, как они остынут, перекладываю в банки. А пока варю сиропчик из двух стаканов отвара и сахара. Как только сироп будет готов, остужаю его, а затем заливаю эти ломтики лимонов им. Пусть постоит ночь. А на утро нужно слить сироп, довести его до кипения и, добавив туда ¼ часть сахара, перемешать. Как только остынет сироп, зальем им ломтики, и опять поставим на ночь. Все эти операции повторяем и на следующий день. Когда варенье остынет, закатаем его в банки.