Торт шоколадно-кокосово-брусничный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:10:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин ![]() |
125 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 75 мл |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Брусника ![]() |
210 г |
| Шоколад | 150 г |
Масло растительное ![]() |
10 г |
Шоколад ![]() |
25 г |
| Пикантное и сбалансированное сочетание шоколада, похрустывающей кокосовой стружки и легкой кислинки брусники.. |

Ингредиенты

1. Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.

2. Форму (диаметром 23-24 см) выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Духовку разогреть до 180 С. Время выпечки: около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

3. Готовый корж остудить, затем разрезать на два слоя.

4. На нижний слой выложить бруснику. Так как у готового торта при разрезании отдельные ягоды выпадали, я бы рекомендовала предварительно бруснику немного подавить.

5. Накрыть верхним слоем и плотно прижать.

6. Шоколад для глазури нарубить,

растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), хорошо перемешать. Если шоколад не хочет соединяться с маслом, добавить немного сгущенного молока (я не делала).

7. Торт покрыть глазурью и дать застыть.

8. Растопить белый шоколад.

9. Нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
Или другой вариант оформления: готовить, как описано выше, до пункта 5 включительно, затем взбить 250 мл сливок и 1 пакетик загустителя и выложить на торт. Украсить стружками темного и белого шоколада и, по желанию, брусникой.

Днем в Москве: 

















































...