Сырное печенье с пряными травами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:14:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 70 г |
Мука кукурузная | 40 г |
Сыр твердый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Вкусное печенье со слегка пряным вкусом, который придают ему лаванда и орегано.... Прекрасно подойдет для перекуса, а так же на завтрак вместо хлебушка. Любители сыра, не проходите мимо, это печенье для вас! |
В глубокую миску наливаем масло. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к маслу, растираем до образования мелкой крошки.
Сыр трем на мелкой терке (я уже под конец и на более крупную перешла, совсем разленилась:) ), добавляем в крошку, туда же щепотку соли.
Кладем пряные травки: мята, орегано, лаванду (можно, если есть, использовать смесь итальянских трав). Добавляем ложку холодной воды.
Замешиваем нежное тесто.
На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см (можно и тоньше, чтобы получить крекеры). Вырезаем фигурки, величина печенья оптимальна. Можно просто вырезать стаканом кружочки. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую на 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Печенья получается много, берите противень побольше!
Готовое печенье подаем к столу, завариваем чаек или кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Внутри печенье мягкое, рыхлое, а снаружи хрустящее!!!