Сырное печенье с пряными травами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:14:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Мука кукурузная | 40 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Пряности | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Вкусное печенье со слегка пряным вкусом, который придают ему лаванда и орегано.... Прекрасно подойдет для перекуса, а так же на завтрак вместо хлебушка. Любители сыра, не проходите мимо, это печенье для вас! |

В глубокую миску наливаем масло. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к маслу, растираем до образования мелкой крошки.

Сыр трем на мелкой терке (я уже под конец и на более крупную перешла, совсем разленилась:) ), добавляем в крошку, туда же щепотку соли.

Кладем пряные травки: мята, орегано, лаванду (можно, если есть, использовать смесь итальянских трав). Добавляем ложку холодной воды.

Замешиваем нежное тесто.

На присыпанной кукурузной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1 см (можно и тоньше, чтобы получить крекеры). Вырезаем фигурки, величина печенья оптимальна. Можно просто вырезать стаканом кружочки. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую на 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Печенья получается много, берите противень побольше!

Готовое печенье подаем к столу, завариваем чаек или кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Внутри печенье мягкое, рыхлое, а снаружи хрустящее!!!





Вечером в Москве: 

















































...