Broas
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:14:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 61 |
Картофель | кг |
Мука | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Сухофрукты | по вкусу |
Сахар | кг |
Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки. |
Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название "фенхель". Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром
Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой
Выпекаем при 190-200 градусах до готовности
[size=18 ] BOM DIA DOS BOLINHOS[/size]