Broas
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:14:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 61 |
Картофель ![]() |
кг |
Мука ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
| Сухофрукты | по вкусу |
| Сахар | кг |
| Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки. |

Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название "фенхель". Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром

Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой

Выпекаем при 190-200 градусах до готовности
[size=18 ] BOM DIA DOS BOLINHOS[/size]

Ночью в Москве: 

















































...