Сырная пасха с молотым миндалeм
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:15:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 кг |
Сахар | 500 г |
Масло сливочное | 500 г |
Желток яичный | 8 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 80 г |
Пасхальное блюдо. |
Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и ещe раз протереть через сито.
Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Всe тщательно перемешать.
Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу, положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.