Шоколадное печенье "Мерба"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:15:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Фундук | 200 г |
Шоколад черный | 200 г |
Просто пальчики оближешь! |
Шоколад нарезать на небольшие кусочки.
Орехи измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль и ванилин.
В полученную массу добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку перемешать с какао.
В масляную массу добавить орехи, шоколад и, постепенно добавляя муку с какао, замесить тесто.
Из полученного теста сделать лепешки толщиной 0,5 см и выложить на противень.
Запекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!