Слоеный торт "Халвинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:16:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 400 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 800 г |
Пиво светлое | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Творожная масса | 200 г |
Халва | 250 г |
Сметана | 400 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Творог | 200 г |
Джем | 3 стак. |
Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом. |
Коржи:
просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.
Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.
Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.
Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Торт оставить для пропитки в холодном месте 8 -10 часов. Резать острым ножом.
Примечание: на каждый корж приходится где-то 3, 5 -4 ст. л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.