Печенье "Миндаль"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:17:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 г |
Сок апельсиновый | 200 г |
Мука миндальная | 300 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Этот рецепт продолжение темы восточные мотивы. Очень, очень вкусное, и ароматное. Рецепт простой, а результат превосходный |
Смешать все ингредиенты, (мука, крахмал, масло, соль), кроме апельсинового сока, затем медленно, понемногу вливайте сок, и замешивайте тесто, должно получится гладкое тесто, убрать в холодильник на час.
В это время подготовьте начинку, смешать миндаль, сахар, растопленное масло, всё хорошо смешать и понемногу вводите яйцо, начинка должна быть не жидкая, а такая, что из неё можно слепить жгут. Тесто раскатать очень тонко, раскатайте полоску, шириной 10см.
Начинку скатайте колбаской 8см. длиной, теперь выложите начинку на край теста, заверните два оборота
Концы соедините смазав остатками яйца, получится эллипса, в форме бублика с дыркой в середине. Выпекать 170гр,10-15мин. достать из духовки, цельный обжаренный миндаль, залить тёплым мёдом, достать и вложить в отверстие в центре, дать постоять и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
,