Самбук «Яркость хозяина года»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:19:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Апельсин | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желатин | 25 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Легкий, вкусный, полезный десерт! Самбук (не путать с крепким итальянским ликером Самбукой!) воздушный желированный десерт на основе взбитых белков, сахара и фруктов. В долгую Новогоднюю ночь, хорошо подкрепившись конвертиком «Загадай желание» и салатиком «Подарок хозяйке», можно перейти к легким десертам. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Залить небольшим (меньше, чем по рецептуре) количеством воды желатин, оставить для набухания.
Подготовить тыкву: очистить, нарезать кусочками, поставить в пароварку до мягкости. Остудить.
Сделать пюре при помощи блендера или протереть. Выжать сок с мякотью из апельсинов, добавить в пюре. Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар, лимонную кислоту, еще взбить. Соединить взбитые белки и пюре, взбивать до пышности.
Набухший желатин (если есть жидкость – слить, воды по-минимуму) поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, дать ему раствориться, процедить. Тонкой струйкой, непрерывно и быстро помешивая, влить желатин во взбитую массу.
Разлить в креманки и охладить. На креманки я изнутри нанесла шоколадные полосы и сверху добавила цвета хозяина года. Подавать с сиропом, шоколадом. Приятного аппетита!