Торт тыквенно-апельсиновый
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:21:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 400 г |
Сахар | 250 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Сметана | 700 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Соль | по вкусу |
Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:) Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:) Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:) |
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи.
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо)
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
У меня получилось 5 коржей:)
Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.
Получилось невероятно вкусно! Пишу рецепт и ем У нас семья малоежек, но этот тортик съелся за 2 дня
Всем советую
И еще пара разрезиков продублирую
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
А еще, поздравляю всех с Вербным воскресеньем! Пусть весна и счастье никогда не покидает ваш дом!