Медово-шоколадно-банановый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:21:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 2 шт |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 стак. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кремовый, не сухой тортик... С ярко выраженным банановым вкусом... |
Бананы размять толкушкой для картофеля.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Соединить шоколад с медом и бананами.
Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.
Добавить муку, соду и ореxи - всё тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар.
Аккуратно, в три приёма, ввести белки в шоколадную массу.
Выпекать в духовке около 180 С около 35-40 минут.
P.S. Лучше делать в разъeмной форме. Если делаете в силиконовой - посыпьте дно мукой.
Приятного аппетита!