Медово-шоколадно-банановый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:21:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Банан | 2 шт |
| Шоколад | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мед | 2 стак. |
| Сахарная пудра | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кремовый, не сухой тортик... С ярко выраженным банановым вкусом... |

Бананы размять толкушкой для картофеля.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Соединить шоколад с медом и бананами.
Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого.
Добавить муку, соду и ореxи - всё тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар.

Аккуратно, в три приёма, ввести белки в шоколадную массу.
Выпекать в духовке около 180 С около 35-40 минут.

P.S. Лучше делать в разъeмной форме. Если делаете в силиконовой - посыпьте дно мукой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...