Рисово-творожные кексы с яблоком
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:22:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 8 ст. л. |
Творожная масса | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 ч. л. |
Нежные, сочные и пористые кексики. |
Отвариваем рис. Я взяла рис Басмати от ТМ Мистраль.
На 1 часть риса добавляем 2 части воды, варим 20 минут.
Рис получается рассыпчатым, нежным и вкусным
Для этих кексиков подойдет и творог и творожная масса и рикотта.
Если берете творог, то нужно добавить 2 ст. л. сметаны.
У меня была домашнего приготовления рикотта -200 гр.
Добавляем в нее яйца, щепотку соли (0,5ч. л.), ваниль ( по желанию), разрыхлитель, сахар.
Рис остыл, его потребуется примерно 8 ст. л. Если у вас получается больше, можете положить и все 10 )). Очень удобно делать такие кексики, когда у вас остается рис от другого блюда.
Яблоко (можно взять и грушу) мелко нарезаете кубиками.
Все смешиваем и добавляем муку.
Тут нюансы.
Если вы хотите, чтобы у вас были именно кексики, добавляете:
- если используете творожную массу или рикотту - чуть не полный стакан муки;
- если у вас творог, чуть больше половины стакана муки.
Стакан = 250 мл.
Если вы хотите чтобы у вас получилось по типу "запеканки" - добавьте не более 4 ст. л. муки для творога и 6 ст. л. для творожной массы.
Я по настроениею делаю - когда кексики, когда "запеканку".
Раскладываем тесто в формочки.
Я использовала силиконовые, поэтому их не смазывала.
Остальные формы нужно смазать растительным маслом.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. У меня они выпеклись за 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпаем их пудрой и подаем.
Внутри они получаются нежные, ноздреватые, с легкой кислинкой яблока и сытные из-за риса.
Попробуйте приготовить!
Очень выручает этот рецепт, когда "залежится" творог или останется рис.
Приятного аппетита!