Кофейные панкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:31:17 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 240 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
На чашечку кофе с панкейками, я приглашаю всех любителей кофе. Угощайтесь! |
В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
В небольшой мисочке растопите сливочное масло и перелейте к сухим ингредиентам. Добавьте молоко
и одно яйцо. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким, как густая сметана.
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки.
На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и готовьте следующие панкейки.
Подавать панкейки вы можете с любым соусом или вареньем, сметаной... Выбирайте любимый... и щедро поливайте сверху. Кружка тёплого напитка и вот оно, идеальное утро!
Приятного аппетита!