Лимонные "хрустяшки" №2
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:33:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Золотистые сухарики-печенюшки с ярко выраженным лимонным вкусом |
Заранее лимонную цедру натереть на терке.
Растереть размягченное масло с сахаром, добавить цедру, муку, соль, аккуратно вымешать ложкой и убрать тесто в холодильник на час
Спустя час разогреть духовку до 180*. Противень смазать сливочным маслом. Тесто достать и как можно скорее (пока оно не нагрелось до комнатной температуры) скатать "колбаски". Выпекать до золотистого состояния. Пока ещё печенье горячее, посыпать сахарной пудрой.