Шоколадный торт с картофелем и фундуком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:34:13 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 50 г |
| Фундук | 180 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 150 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлиель теста | 8 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Шоколад | 50 г |
| Молоко | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мягкий торт с орешками. |
1. Отвариваем картофель. Автор правильно предлагает в мундире сварить. Я варила очищенную. Остужаем, пюрируем.
2. Взбиваем масло с сахаром, как обычно советуют добела, добавляем какао, корицу, яйца (взбила отдельно), ванильный сахар, четверть орешков (смолоть) и муку просеянную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Остальной фундук нарезаем произвольно. Вмешиваем в массу.
3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем при 180С 40 минут. + - в зависимости от вашей духовки.
4. Сдалаем глазурь. Шоколад (50 г.), но можно взять и больше, не помешает, с молоком (которого тоже 50г.) растопить. Заливаем остуженный торт остуженной глазурью.
Притяного аппетита.


Спасибо автору рецепта elladkin
[ ссыль как-нить определите сами ]
гы)

Вечером в Москве: 
















































...